Con nocturnidad (como casi siempre) horneé los tres mini bizcochos en moldes de aluminio (la alternativa esa de cortar un sólo bizcocho preferí dejarla para otro momento). Para ello dividí en 3 partes la masa correspondiente a un bizcocho y la repartí en los moldes. ¿Cómo? a ojo.
Segunda enseñanza: los moldes de aluminio también se pegan
Salieron bonitos y bastante planos (era uno de mis miedos)
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- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas grandes de Nocilla de almendras (o 3 o 4...)
Se ponen en un cuenco hondo la mantequilla (blanda o derretida en el microondas) y el azúcar glas. Se mezclan a mano primero (para mojar el azúcar y que no se vuele) y luego con la batidora de varillas hasta que tenga una textura cremosa. Luego se añade la Nocilla y se vuelve a batir.
Dividí la crema en dos partes y unté una de ellas con un cuchillo sobre el minibizcocho de base. Coloque el segundo e hice lo mismo. Tapé con el tercero, que había quedado con la superficie más irregular.
Tercera enseñanza: me quedé corta de buttercream
Cuarta enseñanza: hay que cubrir el bizcocho hasta el borde (al poner el de arriba no se sale el relleno como yo pensaba)
Y ahora la cobertura: ganache de chocolate variada. La ganache variada es una especialidad que consiste en no tener suficiente chocolate de un sólo tipo para hacerla.
Quinta enseñanza: hay que ser un poquito mas previsora cuando se acometen estas aventuras
Séptima enseñanza: tengo que ser mas paciente y esperar la que la ganache se enfríe un poco y sea menos líquida para que quede mejor derramándose sobre las capas, o bien, ponerle mas chocolate
Tercera enseñanza: me quedé corta de buttercream
Cuarta enseñanza: hay que cubrir el bizcocho hasta el borde (al poner el de arriba no se sale el relleno como yo pensaba)
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- 200 ml de nata
- 300 gr de chocolate que incluyen chocolate de cobertura, chocolate con leche e incluso un pedazo de chocolate negro de Valor (también llamado "el escondido")
Quinta enseñanza: hay que ser un poquito mas previsora cuando se acometen estas aventuras
Se pone a hervir la nata y se coloca el chocolate en un bol. Cuando la nata esté a punto de hervir se vierte sobre el chocolate. Se remueve con suavidad y aunque parece que no, al final se ligan y se forma la crema. Cubrí con la ganache todo el bizcocho dejándola caer desde el centro. Puse papel de aluminio en el borde del plato para que no se manchara y quitar el sobrante fácilmente.
Sexta enseñanza: el lateral del bizcocho o se enseña o se tapa con algo consistente
Séptima enseñanza: tengo que ser mas paciente y esperar la que la ganache se enfríe un poco y sea menos líquida para que quede mejor derramándose sobre las capas, o bien, ponerle mas chocolate
Cuando se enfrió un poco le puse decoraciones de primavera y quedó graciosa.
Cuando llegó el gran momento de abrirla apenas tuve tiempo de tomar una foto, me la quitaban de las manos. Estaba buenísima (aunque esté feo que yo lo diga)
Cuando llegó el gran momento de abrirla apenas tuve tiempo de tomar una foto, me la quitaban de las manos. Estaba buenísima (aunque esté feo que yo lo diga)
Octava y última enseñanza: la próxima vez regaré un poco el bizcocho
Ahora que caigo aún no he puesto la receta del bizcocho de yogur de mi abuela...
Asumo tu receta como un reto personal. Tiene pinta de morir en vida. Ya te contaré.
ResponderEliminarEstaba buena... pero seguro que a ti te sale mejor!!! ya me dirás
EliminarUna pinta buenísima, la ganaché es lo mejor jaja, yo la uso para rellenar también porque la buttercream no nos va mucho, y quedó preciosa!! :)
ResponderEliminarYo tampoco soy muy de buttercream pero la verdad es que estaba buena y como no tenía mucha no se hacía pesada
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